Griechischer Hirtensalat

 

1/2 Eisbergsalat

1 Paprikaschote, rot

3 Tomaten, klein

1 Zwiebel

1/2 Salatgurke

20 g Oliven, schwarz

100 g Feta

 

Marinade:

1/2 EL Essig (Weinessig)

2 EL Olivenöl

1/2 Knoblauchzehe, gepresst

Salz

Pfeffer, schwarz

 

Den Salat, die Paprika, die Gurke und die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Der Feta wird in mittelgroße Würfel geschnitten und zusammen mit den Oliven den bereits verarbeiteten Zutaten hinzugefügt. Alle Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermengt.

 

Für die Marinade zuerst den Essig mit dem Salz u. dem Pfeffer verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dann den Knoblauch gepresst zufügen und das Öl unterrühren. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp: Dazu passt wunderbar griechisches Fladenbrot und trockener Rotwein