Bunter Brokkolisalat

©rahel-jasper.de
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1 Brokkolikopf

2 Paprika, rot

2 Äpfel

50 g Pinienkerne/ Sonnenblumenkerne, geröstet

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig, weiß

2 TL Honig

3 TL Senf

2 TL Kräutersalz/ Salz

1 TL Pfeffer aus der Mühle, schwarz

 
Einen Topf (ganzer Brokkolikopf sollte hinein passen) voll Wasser aufkochen lassen. Herd ausschalten. Jetzt den Brokkolikopf für 2 Minuten komplett in das heiße Wasser tauchen, herausnehmen und in mundgerechte Röschen schneiden.

Dann die Paprika und die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen untermengen. Jetzt kann die Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf herstellt werden. Zum Schluss noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Hierzu passen super ein paar Scheiben knuspriger Toast!