Gnocchi in scharfer Tomatensoße

©rahel-jasper.de
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500 g Gnocchi
Olivenöl
200 g Bacon, in große Stücke geschnitten
500 g passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen, fein gestiftet
Salz
1/2 - 1 TL weißer Pfeffer
1 TL Chiliflocken, getrocknet oder frisch
2 TL Schnittlauch, gehackt
1 TL Paprikapulver
evtl. Tomatenmark

 

Parmesan

 

 

Die Gnocchi in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht goldgelb anbraten und an die Seite tun. Anschließend den Bacon in etwas Olivenöl leicht knusprig anbraten. Dann Knoblauch und die Chili hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Die passierten Tomaten hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Die Gnocchi und den Schnittlauch hinzufügen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz, Pfeffer, und Paprikapulver abschmecken. Eventuell zum Eindicken ein wenig Tomatenmark zufügen. Anschließend mit Parmesan servieren. Und natürlich mit einem leckeren Rotwein…

 

Guten Appetit!