Rahels Sommer-Dessert

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Für 4 Personen, sprich 4 große Gläser

 

Zutaten Creme:

500 g Magerquark

200 g Crème Fraîche

250 g Mascarpone (light)

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL brauner Rohrrohrzucker, gemahlen


4 x 4 EL (gehäuft) Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch

4 x 1 EL (gehäuft) Krokant

 

Zutaten Topping:

1 EL Butter

1 EL Honig

ca. 50 g Mandeln, gehobelt


Alle Zutaten für die Creme gut miteinander vermengen. Nun die Schichtung ins Glas wie folgt:

1. Himbeeren

2. Creme

3. Krokant

4. Himbeeren

5. Creme

Und zu guter letzt das Topping: In einer kleinen Casserole die Butter bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen, den Honig und die gehobelten Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren bis die Mandeln goldbraun sind. Ca. 1 EL davon auf jedes Glas obenauf verteilen. Lasst es euch schmecken! :-)

TIPP: Schmeckt im Sommer gut gekühlt am Besten!